2019-10-23 11:11:48 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:华春莹说,中方坚决反对美方在拿不出任何证据的情况下,诬陷中国企业,并滥用国家力量,打压特定中国企业,这种行为是对美方一贯标榜的市场经济原则的否定,将严重损害美国自身的形象和信誉。
抗战时期的文献收藏作为是重庆图书馆的特色馆藏,其中馆藏抗战文献3万余种,万册。

参考消息网9月11日报道 外媒称,在美国政府向华为公司归还两年前扣押的通信器材后,华为美国子公司9月9日在美国法院撤销相关诉讼。中国外交部9月10日对此回应称,美国政府归还设备从事实上承认了其行为的违法性和随意性。

据新加坡《联合早报》网站9月10日报道,中国外交部发言人华春莹9月10日在例行记者会上表示:“美国政府近日将两年前无故扣押的一批电信设备归还给华为公司,从事实上承认了其行为的违法性和随意性。”

她说,中方坚决反对美方在拿不出任何证据的情况下,诬陷中国企业,并滥用国家力量,打压特定中国企业,这种行为是对美方一贯标榜的市场经济原则的否定,将严重损害美国自身的形象和信誉。

她还说,中方敦促美方为中国企业在美正常经营活动提供公平、公正和非歧视的营商环境。

报道称,华为9月10日也针对事件发出新闻稿,指出被没收的器材中包括以太网交换机、服务器等产品。

华为表示,扣货事件是“美国政府针对华为做出的一系列不正当和不公正行为的体现”,并强调美国政府归还这批设备从事实上承认了其行为的违法性和随意性。华为首席法务官宋柳平表示,华为美国子公司事实上赢得了这个诉讼。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。